新浪汽车论坛

搜索

宝马320i换胎作业及后续感受!

前几天我网上订购的轮胎换好了,本来当时就想写感受的,不过为了更精准的写出感受,当时就决定还是先用个几天再说吧。今天恰好有点空闲,想起这件事就来说说。不过在此之前还是要隆重的介绍一下我家的车!

这就是我们家的宝马320i,老款的!外观这东西,只能说萝卜青菜各有所爱,不过我对宝马3系的造型还是情有独钟的。

有着家族式的前脸。

看起来短,其实并不短的车身。

屁股也很翘,很好看。

时尚帅气集于一身!

内饰和外观一样,也是各有各的爱,总的来说,尽管宝马的中控台千篇一律,我个人认为风格我还是比较喜欢的。内饰用料很高档,而且做工也很精细,除了略显呆板,基本没有槽点。
3系无愧操控者之车,方向盘指向非常精准,连我老婆这种不怎么懂车的人开了之后都说比她那飞度的方向盘好用的多。

由于多连杆后悬架的关系,颠簸的过滤相对于老婆的飞度还是好很多,以至于我老婆的观点:“宝马也不过就是比飞度空间大点不会有什么区别,”彻底改变了。

现在感觉坐起来还是要舒适很多的。不过确实悬挂比较硬,在快速过坎的时候还是比较颠的。

空间的话,3系宝马也是比较有优势的,不过我买的是320i而不是320Li,我这车肯定没有Li的轴距那么大,不过我感觉,这样子反而更容易操控。好了好了,不说这么多了,现在进入本文主题,那就是换胎!

原来的轮胎,现在都开了八万公里啦!

哎,以前的轮胎可以说是真心不错的,优异的操控性能,不过这几日一直是春雨绵绵的,再一次转弯的时候差点横了过来,看胎面就能知道为什么这样子了,磨损的实在是太大了!

轮胎的话我觉得就是耐用。因为我的宝马老320i跑的路还挺多的,不仅耐用还要让人开的舒坦,胎噪要低!要开的惬意。选来选去就决定换这套固特异轮胎了。

网上下的订单,大概等了两三天吧,轮胎就到了,还发了个短信通知我让我去实体店换轮胎,不得不说这电商啊,效率就是高!

到店里直接拆包装然后动平衡四轮定位的,一套都来了一遍!

最后安装回来!
经过这些天开下来,我自己也有比较深的体会。固特异轮胎的抓地力很好,下雨天开车感觉没打滑。还有就是静音,看群里兄弟们讨论的最多的就是静音了,自己开下来的确还行,不同路面的胎噪都不大,经过坑坑洼洼的路面时,虽说有噪音,但是比较小,当我跑高速的时候也没有很大的胎噪,开起来比较舒适。至此,我的用车感受、换胎用胎感受分享结束,很希望能够帮助到各位!

向楼主学习!

会打滑是吧?

看样子磨损是挺严重的。

每个人的审美的确存在着很大的差距?

感觉固特异对于坑坑洼洼的地也能驾驭的很好呀!

车身好饱满呀~

可我觉得不高呀!

8万公里………有点小多了。

胎噪小的轮胎在某种程度上,能带给车主好的心情。